16:52 

Найянара
непоседливая нека Ко мне, пожалуйста, на ты ;)
10.03.2011 в 22:46
Пишет крошка Джейн:

Мыловарение.
МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО


Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.


Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).



Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком.





Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом.



Второй слой — прозрачный жёлтый.



Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом.

Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности.



Выливаем взбитую основу в форму.



После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса.



Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики.



Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло:


Источник





URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Художник от слова "худо"

главная