13:07 

Про чужую кошку

Найянара
непоседливая нека Ко мне, пожалуйста, на ты ;)
Один мой знакомый (да вы и сами его знаете, скорее всего) завел себе кошку, не кошку даже, а мелкого котенка. Совсем мелкого. Полуторамесячного, если не мельче. Трехцветного и малость шебутного. И живет у него это существо со 2-го числа, но суть не в этом.

Меня как раз пригласили посмотреть на переезд этого нового жильца. Чесслово - лучше бы не звали. Не, котенок, конечно, симпатичный: трехцветный, преимущественно черный с рыжим пятном на моське и белыми носочками на лапах и белым же пузом. Но он упорно у меня ассоциируется с рыжим, а не с черным! И хоть ты тресни! Хотя рыжее у него всего одно пятнышко. Может у него просто характер такой? Рыжистый? Но я опять ушла от темы.
Увидела я это мелкое пушистое чудо и что вы думаете? Я побежала его обнимать и тискать? Фигу! Я его вдруг резко и на пустом месте ВОЗНЕНАВИДЕЛА! Честное слово, никогда и никого в жизни я не хотела так сильно ударить и просто размазать по стенке! И ведь не объяснишь с чего так! Ну не ревную же я в конце-концов своего бывшего (год как расстались) парня к его новой кошке? (Да-да, я всё так же ассоциирую себя именно с этим животным) Просто накатило и всё! И вроде котенок милый и погладить хочется, но только руку к нему тянешь, как понимаешь, что не удержишься - ударишь. И всё! И что делать не ясно! И почему так тоже не понять! И выместить злобу не на чем, ведь не у себя дома. Промучилась я так с часик, пока это мелкое безобразие устраивали, а злоба и какая-то детская обида копятся! Вот и накопилась - полчаса ревела навзрыд! Как ребенок малый.. Но зато отпустило. Я и кошку на руки взяла, и погладила её, и не каких агрессивных эмоций больше не испытывала. Вот и с чего меня так накрывало? Может она мне в прошлой жизни больно сделала, а я её простить тогда не смогла, а сейчас простила? Или ещё что... ведь нельзя же просто так часик поненавидеть со всей силы и всё, чтобы не следа больше от этого? Я ж заходила в гости ещё пару раз - все в порядке: гладила её, играла с ней. Никаких отклонений от нормы. Вот такая вот фигня творится.

Почему я сердилась на кошку?
Что не нравилось сильно так в ней?
Может темная слишком немножко?
Может белые пятна на ножках?
Или на мордочке пятнышко рыжее кошкино?
Что-то злило меня всё сильней и сильней...

Но ударить котенка не правильно,
Ведь он слабый - ответить не сможет,
Но терпеть дальше сил не хватает мне
И от слез на щеках остаются дорожки...

Вся дрожу от тоски, злобы... зависти?
И дыханье от слез разрывается...
Не понять что творится, что делаю...
Почему? Почему вот такое случается?

Не хочу я так плакать о кошке!
Это злит, раздражает немножко.
Хорошо - хорошо всё кончается,
Злоба, боль и тоска забываются...


Понесло меня писать... Ну вот и что с этим делать...
Кстати, кошку назвали Дана и про её приключения на новом месте можно почитать здесь

Надеюсь я правильно ссылку провесила...

@темы: Раздумья, Ни о чем или всякий бред, Текстовое творчество

URL
Комментарии
2009-11-15 в 07:19 

SpiritOK
Православные красные звёзды над Кремлём канонично горят ©
Ссылку лучше пихать в тег, выглядеть будет так:
, например вот

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Художник от слова "худо"

главная