Давно я тут не была. Пора опять начинать писать, а то как бы меня совсем не потеряли)))

Для начала довыложу записки о лете) А то что им пылиться в бумажном варианте? И планирую начать править вишлист) Буду туда заносить самые необычные идеи насчет подарков мне, а то могу слишком много захотеть)))

Итак, о лете:
Часть 2 - Там.
И приехали мы к синему-синему морю
грязно-серого цвета...

Практика показала, что в Рыбаковке (куда мы собственно и ехали) жуть как скучно. Даже сходить некуда. А целый день загорать и плавать быстро надоедает. В итоге на пляже я не столько целенаправленно загорала, сколько тупо спала (а что ещё делать?). А в самую жару сидела дома и вышивала крестиком, причем вполне успешно!
+ 2 бабочки в мою коллекцию

Одесса
Один раз удалось выехать вместе с папой в Одессу. Но это не сильно порадовало - жара за +40 как-то не располагает к пешим прогулкам. Да и Археологический музей откровенно разочаровал. Представленные костюмы средневековых славян можно смело выставлять под табличкой: "Посмотрите на эту "реконструкцию" и никогда так не делайте". А как это иначе назвать? Славянка в современном синем бархатном платье, расшитом пайетками из соседнего магазина и тесьмой в цветочек из прошлогодней коллекции... + лунницы на лбу.. 2 штуки... Воин в кожаных перчатках с посаженными на клей узорами из кожи другого цвета... И ведь посетители ходят мимо этого и верят... И считают это красивым...
Потемкинская лестница откровенно разочаровала - скучная она... Мы в городе видели и красивее. Зато зашли в Музей Одесского порта. Конечно скучновато - в основном архивные материалы, зато оформление залов порадовало.
А ещё в Одессе любят Пушкина - мы встретили 2 памятника и 1 "Пушкинский" платан, и это не считая Музея Пушкина.
А в целом город приятный - зелёный. Вот только куда они скамейки прячут не понятно. Урны через каждые 5 метров, а скамеек - ни одной, только на автобусных остановках, и то не всегда.
А ещё в это же время в Одессе гостил Московский патриарх (20-23.06) - освещал восстановленные после ВОв храмы. Там по городу в это время даже оцепление какое-то было.